河源市总经审会召开第六届第八次全体会议

来源:本网    作者:河源市总工会    2018-04-04

  3 月 21日下午,河源市总工会经费审查委员会召开第六届第八次全体会议。市总工会副主席、经审会主任向更祥同志主持会议。市总六届经审委员参加会议,经审办和财务部相关人员列席会议。

  会议对市总本级《2017年度工会经费收支决算(草案)》和《2018 年度工会经费收支预算(草案)》进行审议。

  会上,市总财务部就本级2017年经费收支决算及2018年经费预算作了说明。委员们通过听取汇报、询问情况,充分肯定市总工会2017年度预算执行情况较好,同时也对经费收支预决算编制发表意见,并提出了修改建议。市总经审委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,围绕澳门娱乐场官网工作目标,紧扣市总工会工作重心,认真履行工会经费审查职责,高度重视工会经费审查业务工作,坚持以“统筹兼顾、保证重点;量入为出、收支平衡;真实合法、精细高效”的原则,保障工会经费收入稳步增长,支出结构不断优化,财务监督不断加强,预算编制不断提高,为工会各项工作的顺利推进提供了有力资金和物质保障,为工会组织建设保驾护航。

  向更祥指出,加强对工会经费的收、管、用,努力形成“审、帮、促”并重机制,围绕中心,坚持以服务大局、服务基层和服务职工的原则,做到“取之于工、用之于工”,合理使用好工会经费。全市工会经审工作只有加强不能削弱,不断开创工会经审工作的新局面,促进经审工作在工会全局中发挥作用。

  (编辑:苏卓图)

www.vbpharm.com,www.xinfanjidi.com,www.yqlyw.cn,www.njblen2008.com.cn,www.youniyin.com,www.dianjince.com,www.jndhgg.com,www.dctijian.com,www.0539qLx.com,www.zhdapeng.com