潮州市委副书记林壮森带队到湘桥区督查基层工会建设集中攻坚工作

来源:本网    作者:潮州市总工会 卢秀樱    2018-12-06

座谈会现场。

  12月5日下午,潮州市委副书记、市政法委书记林壮森,市人大常委会副主任、市总工会主席黄潮标,市总工会常务副主席钟炼,副主席文及泰一行到湘桥区督导基层工会建设“百日攻坚”集中行动工作。

  湘桥区委书记佘楚雄,区委副书记邱焕华,区委常委宋琳,区人大副主任、区总工会主席蔡锡河,区经信局局长林焕忠,区总工会常务副主席林超玲,凤新街道党委书记庄财盛,区党政办副主任苏鹏等出席了在湘桥区党政办公大楼会议室召开的工作汇报会。

  会上,邱焕华汇报了湘桥区推进基层工会建设“百日攻坚”集中行动的工作情况。他指出,湘桥区委全力支持工会依法依章开展工作,及时研究解决工会工作中的重大问题,使工会组建取得突破性进展,对100人以上未建会企业基本实现组建全覆盖。佘楚雄表示,湘桥的做法是针对百人以上未建会企业进行分类施策,区委领导挂钩直接联系企业,多举措动员发动职工组建工会,取得了一定的效果,下一阶段,将按照督导组的要求,认真做好工作,一定保证完成任务。

  林壮森高度肯定了湘桥区委在推进工会组建工作中发挥的领导作用。他指出,要在提高政治站位和思想认识的基础上加强党的领导,采取有效措施,在近期的攻坚行动中精准发力,工会组建工作就能取得良好成效。他要求,工会组建工作要认真严谨,建会手续要齐备完整,组建起来的工会要全面加强管理,上级工会组织要定期和不定期进行检查指导,确保工会各项工作依法依规开展,工会组织健康成长,更好服务地方政府和企业生产。

  黄潮标从工会组织建设方面提出要求。他强调,全市基层工会建设“百日攻坚”集中行动开展以来,湘桥区总工会做了大量工作,取得了阶段性成效。湘桥区总工会主动积极按照区委领导的要求,主动积极担当组建责任,主动积极抓住重点、打造亮点的做法值得肯定。但目前工作成效跟省委、市委的要求仍有一定差距,面对挑战,要加快建会进度,确保在12月15日前完成任务;要提高建会质量,对集中行动开展“回头看”,及时查漏补缺;要扩大建会覆盖面,增强代表性。他提出三点建议:一是要抓住机遇,增强信心,紧盯任务,正视困难,一鼓作气,以时不我待的精气神来扎实开展“百日攻坚”集中建会工作。二是要实功实作,增强思想认识,以严肃认真的态度对待工会组建工作,依法依章组建工会,服务好广大职工,促进企业发展;三是要发挥作用,确保工会建起来动起来活起来,及时总结推广经验,努力把这次集中攻坚行动做好,巩固工人阶级的领导地位。

  随后,督导组一行到潮州市朝辉电子有限公司实地调研,了解企业工会组建和会员发展情况并提出要求。佘楚雄、邱焕华、宋琳、蔡锡河、林焕忠、庄财盛、林超玲等领导陪同调研。

  (编辑:桓秋瑜)

www.avencel.com,www.huoyayumai.com,www.ttzhibo8.com,www.wjautomall.com,www.gzhj18.com,www.microxun.cn,www.yubangbang.com,www.jxwsahg.com,www.qzhsdj.com,www.yslmgjsc.com