江门蓬江区总联合公安、慈善会开展辅警子女助学活动

来源:本网    作者:蓬江区总工会    2018-09-04

活动合影。

  8月29日下午,江门市蓬江区总工会、蓬江区慈善会和江门市公安分局蓬江分局联合举办了2018年江门市公安局蓬江分局警营开放日暨工会对辅警子女助学活动仪式。区总工会副主席周正秋和区民政局副局长、慈善会秘书长李洁凌,江门市公安局蓬江分局党委委员、工会主席骆国良等出席仪式。

  活动邀请了蓬江分局巡警大队近40名辅警子女代表走进警营,零距离接触警务工作,探访警营生活。辅警子女参观了警营文化中心和党建中心,直观地了解了蓬江巡警大队的历史足迹,打击违法犯罪工作情况以及所获得的荣誉情况。随后辅警子女观看了公安民警接警处理突发情况的模拟训练表演,真实地感受到公安民警在服务人民群众、打击违法犯罪、维护社会治安稳定工作中所付出的努力,体会到警爸警妈工作的不易。接下来孩子们还参加了由晴海天社工中心主持的音乐辅导活动,并与辅警父母亲一起进行亲子互动游戏。

  亲子活动结束后,骆国良讲话并通报了今年辅警子女助学金发放的情况。为切实做好蓬江区辅警子女的关爱工作,2018年区总工会联合区慈善会和市公安局蓬江分局共同设立了蓬江区辅警读书子女助学资金,专项用于市公安蓬江区分局辅警子女助学,筹集专项资48.8万元,受惠辅警子女达342人,为辖区辅警子女的学业提供贴心的帮助。

  为落实从优待警工作,江门市公安局蓬江分局工会充分发挥作用,以服务公安工作,维护社会稳定为中心,把辅警职工的利益放在心上,为他们办实事、做好服务。除了开展助学活动,还建立了年度体检制度,并为每位辅警购买意外事故商业保险;对于受伤或患病的辅警按照规定开展慰问;春节和中秋都会组织对辅警职工进行慰问,进一步打造让一线辅警安心工作的“职工之家”。

  (编辑:桓秋瑜)

www.qzhsdj.com,www.shjcjss.com,www.91kuaijing.com,www.jiuyangwenshi.net,www.gdxcyd.com,www.hnhxtg.com,www.lzrweb.com,www.togoi.com,www.0539qLx.com,www.jyfushi.com