2018年“鹤山工匠”选拔大赛落幕

来源:本网    作者:鹤山市总工会    2018-12-03

决赛现场。

  日前,“匠心向未来,建功新时代”2018年“鹤山工匠”选拔大赛在市文化中心学术报告厅举行。

  活动从今年9月份开始启动,经过前期申报推荐、海选,主办方筛选出了约100位符合条件的报名对象。11月初,由主办方、行业专家、媒体代表等组成的评委会采取集中评议评审的方式,在充分讨论和无记名投票表决的基础上,对报名对象进行了复选,产生20名“鹤山工匠”候选人参与现场总决赛,从中评出10名“鹤山工匠”。总决赛上,20名“鹤山工匠”候选人先后登台,采用现场演讲和展示工艺技术的方式,阐述了自己对“工匠精神”的理解和实践。

  最终经过现场专业评委评分和网络投票评分,梁惠宜、邓文直、李柏文、麦国钊、罗超、甄永广、文双喜、程宗鹏、邱春华、黄为慈等十人被评为2018年“鹤山工匠”,曾志立、李星艺等10人获得优胜奖,罗超、梁惠宜、杨其华3人获得网络人气奖。市领导招文娟、林慧梅,以及市总工会有关负责人为获奖人员颁奖。

  据了解,2018年“鹤山工匠”评选活动由市委宣传部、市总工会主办,旨在为传承工匠基因、弘扬工匠精神,助力鹤山“一城三中心”提质增效,深入挖掘、推选、展示、学习奋战在鹤山各行各业的工匠典型,宣传他们带头践行社会主义核心价值观,在平凡岗位上爱岗敬业、苦练技能、努力创新、甘于奉献的职业素养和职业品格,充分展现鹤山工人新风貌,激励各行业从业者传承工匠精神、服务社会,助力鹤山创建文明城市。

  (编辑:桓秋瑜)

www.wenzecs.com,www.ttzhibo8.com,www.yz6689.com,www.lartys.com,www.xylt818.com,www.0539qLx.com,www.jyfushi.com,www.didaofund.com,www.yy-ad.com,www.lfxdgs.net