江门江海区总认真贯彻学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

来源:本网    作者:江门市江海区总工会    2018-12-05

  近日,江门市江海区总工会连续四天分专题围绕“习近平总书记对广东提出四个方面的工作要求”开展学习探讨。

  区总工会常务副主席邓红荔围绕“深化改革开放”和“加强党的领导建设”,区总工会副主席戴宏明围绕“深化改革开放”和“提高发展平衡性和协调性”分别发言,并作表态,表示把学习贯彻总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把习近平总书记重要讲话精神落实到工会工作中去。

  区人大常委会副主任、总工会主席黄卫明表示,习近平总书记视察广东重要讲话精神,为广东新时代改革开放再出发指明了前进方向、提供了根本遵循,是在新时代把改革开放不断推向深入的行动纲领,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移推动新时代深化改革扩大开放。今后工作中坚持“三要”:一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引全面深化改革开放,解决改革开放理论和实践问题,扫除改革开放道路上的思想障碍。二是要坚定改革开放定力、弘扬改革开放精神、讲究改革开放方法。多策划战役战略性改革,多推动创造性引领性改革,更加注重改革的系统性整体性协同性,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放。三是要深刻认识工会推动高质量发展的关键所在、重点所在。要推动产业工人队伍建设改革方案的落实,加大职工培训力度,加大对劳动竞赛的组织协调,开展劳动模范、高新工匠评选,建设职工创新工作室,改进劳模协会的运作模式,扩大服务面积。参与安全生产治理,推动和谐劳动关系创建活动,维护好、发展好职工的利益,调动职工生产、工作的积极性。

  (编辑:桓秋瑜)

www.xxszkj.com,www.shhxidi.com,www.jmfwaq.com,www.tcysqc.com,www.redonad.com,www.njvenus.com,www.jd-31.com,www.yadeer.com.cn,www.sbhuishou.com,www.heihg.com