冯建华率队到佛山调研

来源:南方工报    作者:黄细英    2018-11-30

  11月27日, 澳门娱乐场官网党组成员、经审会主任冯建华率队到佛山调研产业工人公共文化服务建设情况。佛山市总工会副主席杨玉瑞等陪同调研。

  冯建华一行先后走访参观了广东志高空调有限公司职工服务站点、南海河村社区公共服务中心、佛山市工人文化宫、禅城紫南村工联会、欧司朗佛山照明有限公司员工之家等,详细了解了职工的工作生活状况、基层单位企业文化建设、职工文化建设等,并召开座谈会听取佛山各镇街工会、产业园区(社区、村)工会和企业工会在推进产业工人公共服务方面的情况汇报,希望佛山继续创新产业工人公共文化的服务模式,不断丰富满足产业工人精神文化需求,总结经验,不断推广,让更多的产业工人受益。

  据介绍,佛山各级工会主动适应新时代产业工人的差异化、多元化精神文化需求,建立健全公共文化服务需求识别机制,优化完善公共文化供给结构,大力推进定制式、订单式、自主式等特色文化服务,全面推进公共文化服务精准化,不断满足新时代产业工人的文化需求。积极探索构建“企业—产业园区(社区)—镇街”圈层式文化服务阵地,建设镇街、园区(社区)职工服务中心建设。依托工人文化宫、职工服务中心、图书馆、文化馆(站)等场馆孵化、辐射和带动功能,创建公共文化设施联盟、文化馆站联盟、阅读联盟等一批向基层企业延伸的文化服务网络体系,建设一批直接面向产业工人的职工之(小)家、建设者之家、职工(电子)书屋等基层文化阵地。目前,全市已建成市级以上职工之(小)家821个、建设者之家61个、职工(电子)书屋865个、覆盖全市工业园区的职工服务(活动)中心46个。

  (编辑:桓秋瑜)

www.lartys.com,www.yqlyw.cn,www.njxqhx.com,www.gawalog.cn,www.didaofund.com,www.shjcjss.com,www.jxwsahg.com,www.xxszkj.com,www.ttzhibo8.com,www.jiuyangwenshi.net